//
Hafidz341

Dia biasa dipangil Hafidz di kalangan teman-temannya atau Hafidz341 sebagai nama pena-nya (cieee…. pake nama pena segala. Kesannya penulis populer. Huehehe…). Nama lengkapnya, Guslaeni Hafid. Cowok yang hobi sepakbola dan catur ini, pertama kalo melihat dunia pada hari Sabtu, 30 Agustus 1980 di kota hujan. Dialah anak ke-2 dari 4 bersaudara keluarga H. Endang Hilman (Bapak) dan Hj. KR. Lasmini (Ibu). Kakaknya cowok, Syamsul tinggal di Purwakarta bersama istrinya (Rini) dan Puput, putri kesayangannya. Sementara adiknya yang cewek, Elis sedang sibuk menjaga amanah seorang putri , Faeyza, yang lahir 17 Mei 2007 lalu hasil pernikahannya dengan Fajar. Dan adik cowoknya, Helmi, tengah mengenyam pendidikan di Ponpes Darunnajah Cipining, Jasinga-Bogor.

Kini, Hafidz tinggal di Tajur-Bogor, bersama istri tercinta (Melani) serta seorang putra kesayangannya (Ghozi Ahnaf al-Hafiz) yang genap berusia 4 tahun pada 9 Juni 2008 (masih lama yaa.. hehehe). Ketertarikannya pada dunia Teknologi Informasi, menariknya untuk duduk dibangku kuliah di STIKOM BINANIAGA-Bogor sejak September 2006 lalu.

Pertama kali terjun sebagai penulis, gabung dengan redaksi buletin remaja STUDIA pada tahun 2003. Tepatnya, satu bulan setelah pernikahannya pada 1 Agustus 2003. Itu pun setelah digembleng abiz oleh sang master, kang Oleh Solihin. Karya perdananya yang nongol di STUDIA adalah tulisan tentang Harry Potter, edisi 079/tahun ke-3/2002 (bener gak ka oleh?). Setelah itu, September 2003 mulai menandatangani kontrak (ciieee… kaya transfer pemain sepak bola aza) jadi redaksi STUDIA.

Nggak salah alumnus SMAKBO tahun 1999 ini gabung dengan STUDIA. Karena STUDIA, kemampuan mengolah katanya kian terasah. Hasilnya, novel perdana ”SILUET SENJA” yang dibikin bareng mbak Ria Fariana (redaksi STUDIA juga), berhasil nembus penerbit GIP pada tahun 2003. Dilanjutkan dengan buku ”LOVING U, MERIT YUK!” pada tahun 2004 di penerbit yang sama, yang juga hasil duet dengan suhunya, kang Oleh. (spesialisasi duet nih huehehe…).

Sayangnya, STUDIA mesti tutup usia karena satu dan lain hal. Di satu sisi sedih banget mesti kehilangan ’wadah’ penyaluran hobi nulisnya. Tapi disisi lain, jadi tantangan juga. Masih tetep tune in gak dengan dunia tulis menulis pasca ‘wafatnya’ STUDIA. Ternyata, doi buktikan dengan bikin buletin remaja penerus STUDIA dengan nama BUKAMATA (bukamata1107.wordpress.com).

Terakhir, redaktur yang sering telat setor naskah ini (waktu di STUDIA dulu) ucapkan makasih banyak untuk pembaca, khususnya sobat STUDIA serta pren BUKAMATA yang udah mau mengapresiasi tulisannya. Juga permohonan maaf sebesar-besarnya kalo ada tulisannya yang kurang berkenan. Kalo ada yang mo tahu banyak info doi, bisa buka FS-nya (hafidz341@telkom.net), ngobrol via YM (fiedz341@yahoo.com), atau email ke hafidz341@gmail.com . Yang pasti, doi tetep pegang prinsipnya dalam menulis ”tulislah walau hanya satu huruf…” hehehe.. Bravo STUDIA, bravo BUKAMATA, dan bravo KEJAYAAN ISLAM IDEOLOGI![]

Iklan

Diskusi

7 thoughts on “Hafidz341

  1. Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarhokatuh
    salam ta’aruf akhi Hafidz
    salam ideologi Islam…
    salam dari saudaramu dari Makassar
    wassalam
    Ahmad Irfan Al Sinji

    Posted by ahmad irfan | 03/07/2008, 12:12
  2. Ass. salam kenal akhi hafidz.

    wa’alaykum salam. salam kenal juga. makasih dah mampir di blog saya.

    Posted by athif | 23/11/2008, 07:33
  3. salam kang

    wa’alaykum salam. makasih dah mampir di blog saya

    Posted by akhuhanif | 02/12/2008, 05:17
  4. Ass. bang hafidz
    saya Rendy, saya cuma mau ngucapin terimakasih dah make bahan tentang saya yang ada di warta kota di artikel mas yang judulnya “Jangan Cuman Having Fun”
    sekalian kenalan.
    hhahaa,,,

    wa’alaykum salam..
    makasih juga udah mampir di blog saya en ngasih comment. salam kenal juga…

    Posted by Rendy E. Oktafiansyah | 13/12/2008, 06:58
  5. asslm.kaifahaluk?
    ane ikhsan alumn darunnajah cipining ajarin ane nulis artikel dong?

    wa’alaykum salam. bi khoir alhamdulillah.
    boleh aja. mau mulai dari mana? kontak aja via email atau ym sya. oke?

    Posted by ikhsan | 07/03/2009, 16:05
  6. salam.

    perkenalkan saya riri dari Bandung…

    nice blog, blog nya saya link yah

    wa’alaykum salam.
    salam kenal juga ri, en makasih dah nge link.

    Posted by riri | 12/03/2009, 15:47
  7. kang hafidz

    salah satu alumni smakbo yg tidak lari ke kimia ?

    jazakumullah, tulisannya banyak saya pake buat ngegosip di radio

    Posted by mq | 11/05/2009, 05:11

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Iklan

Follow my Instagram

from @ahasriyuli -  Teman Surga

Persahabatan itu bagai kepompong, mengubah ulat menjadi kupu-kupu Itu kata group band sindentosca. 
Kalo kata Islam, persabahatan itu seperti saudara. Saling mengingatkan, saling menguatkan. Bersama dalam taat, bersama pula jauhi maksiat. Indahnya. Inilah karakter teman surga. Teman yang menjadi wasilah kita menjadi penghuni surga. Mau? 
Nggak usah mupeng. Pastikan dulu pertemanan kita bukan karena kepentingan. Bukan demi manfaat. Tapi beneran berteman karena Allah. Biar kekal sampai akhirat. Catat!

Imam Ibnu Katsir rohimahulloh mengatakan bahwa setiap persahabatan yang dilandasi cinta karena selain Allah, maka pada hari kiamat nanti akan kembali dalam keadaan saling bermusuhan. Kecuali persahabatannya dilandasi cinta karena Allah ‘azza wa jalla, inilah yang kekal selamanya. 
Terus gimana dong cara menjadi dan mencari teman yang bisa mengantarkan kita ke surga? Pegang prinsip perteman berikut:
Pertama, jadikan akidah sebagai dasar dalam menjalin pertemanan. 
Kedua, temenan nggak pilah pilih karena beda warna kulit atau bahasa. 
Ketiga, temenan dengan sesama muslim. 
Keempat, temanan dalam taat dan menjauhi maksiat. 
Kelima, temenan itu wajib saling menjaga kehormatan, harta dan darah. 
Nah, pahami deh kelima prinsip di atas. Biar kita bisa jadi teman surga bagi orang lain dan bisa temukan teman surga untuk kita. 
Kalo masih belum jelas, baca deh lengkapnya di sini >> http://temansurga.com/buletin-teman-surga-001-teman-surga/ 
Semoga bermanfaat ya... ===
Sent by: 
@hafidz341 | Redaksi Majalah Remaja Islam Drise #makassar #hijabers #ukhti #kidsjamannow tau #khilafah #kaffah #syariahdankhilafahmewujudkanislamrahmatanlilalamin #hijrah from @aisyatulwidaad -  Teman Surga

Persahabatan itu bagai kepompong, mengubah ulat menjadi kupu-kupu Itu kata group band sindentosca. 
Kalo kata Islam, persabahatan itu seperti saudara. Saling mengingatkan, saling menguatkan. Bersama dalam taat, bersama pula jauhi maksiat. Indahnya. Inilah karakter teman surga. Teman yang menjadi wasilah kita menjadi penghuni surga. Mau? 
Nggak usah mupeng. Pastikan dulu pertemanan kita bukan karena kepentingan. Bukan demi manfaat. Tapi beneran berteman karena Allah. Biar kekal sampai akhirat. Catat!

Imam Ibnu Katsir rohimahulloh mengatakan bahwa setiap persahabatan yang dilandasi cinta karena selain Allah, maka pada hari kiamat nanti akan kembali dalam keadaan saling bermusuhan. Kecuali persahabatannya dilandasi cinta karena Allah ‘azza wa jalla, inilah yang kekal selamanya. 
Terus gimana dong cara menjadi dan mencari teman yang bisa mengantarkan kita ke surga? Pegang prinsip perteman berikut:
Pertama, jadikan akidah sebagai dasar dalam menjalin pertemanan. 
Kedua, temenan nggak pilah pilih karena beda warna kulit atau bahasa. 
Ketiga, temenan dengan sesama muslim. 
Keempat, temanan dalam taat dan menjauhi maksiat. 
Kelima, temenan itu wajib saling menjaga kehormatan, harta dan darah. 
Nah, pahami deh kelima prinsip di atas. Biar kita bisa jadi teman surga bagi orang lain dan bisa temukan teman surga untuk kita. 
Kalo masih belum jelas, baca deh lengkapnya di sini >> http://temansurga.com/buletin-teman-surga-001-teman-surga/ 
Semoga bermanfaat ya... ===
Sent by: 
@hafidz341 | redaksi @majalahdrise

Arsip

Follow me on Twitter

%d blogger menyukai ini: